iPhone & iPad

Apple запатентовала название новой платформы для Apple TV – «tvOS»

За час до официальной презентации Apple в Сети появилась информация о новой торговой марке компании. Как сообщает MacRumors, купертиновцы получили патент на «tvOS». Предполагается, что это название новой операционной системы для телевизионных приставок Apple TV.

Apple-TV-fourth-generation-1

Apple зарегистрировала бренд «tvOS» через стороннюю компанию Television OnStream LLC. Обычно компания поступает таким образом, чтобы скрыть от общественности свои разработки. Однако пользователи нашли связь с «яблочным» брендом. Ранее слово «tvOS» было замечено на сайте для разработчиков iTunes Connect.

В патентном портфеле Apple уже имеются торговые марки со схожим обозначением: iOS является названием мобильной платформы для смартфонов и планшетов, watchOS – для «умных» часов. Бренд «tvOS» был зарегистрирован компанией в конце мая, но известно об этом стало только сегодня.

Apple-TV-fourth-generation-2

Предполагается, что платформа tvOS откроет новые возможности для Apple TV. Ее отличительной особенностью станет возможность запускать игры и приложения из магазина App Store. Эксперты отмечают, что Apple будет активно развивать свою категорию игр для приставок с упором на продукты с простым геймплеем и незамысловатым сюжетом. Кроме того, платформа получит поддержку виртуального помощника Siri.

Анонс tvOS ожидается одновременно с презентацией телеприставки Apple TV 4.

1 комментарий

Написать комментарий