Гаджеты

Apple запатентовала матовое чёрное покрытие для iPhone, iPad, MacBook и Apple Watch

550

Компания Apple запатентовала матовое чёрное покрытие с интенсивным поглощением света для ряда продуктов, включая iPhone, iPad, Apple Watch и MacBook.

Заявка на патент описывает подробности отделки и возможные производственные процессы для достижения истинно чёрного цвета. В документах отмечается, что покрытие можно будет использовать для различных металлов и металлических сплавов, включая алюминий, титан и сталь.

Отделка включает в себя анодированный слой со «случайно распределёнными светопоглощающими элементами». Слой содержит поры, «в которых цветные частицы вливаются в поры». В результате получается глубокая, насыщенная матовая чёрная поверхность.

Решение Apple, схоже с существующим «Vantablack», которое является одним из самых тёмных покрытий с поглощением до 99,965% света.

Пока это только патент, поэтому вполне вероятно, что компания не будет выпускать продукты в таком цвете в ближайшие несколько лет.

Приобрести новый MacBook или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий