Гаджеты

Apple запатентовала MacBook с двумя дисплеями и виртуальной OLED-клавиатурой

1
12

Корпорация Apple получила патент на ноутбук с двумя экранами. Устройство будет сочетать свойства компьютера и экрана с графическим планшетом. Об этом сообщает Patently Apple.

Нижний дисплей получит меньшую диагональ. По желанию пользователя, он может работать и как сенсорная клавиатура, и как графический планшет.

Второстепенный дисплей станет отличным помощником в играх и пригодится для управления ноутбуком при помощи жестов многозначности.

Чтобы блики от экранов не мешали воспринимать изображения, Apple включила в конструкцию устройства несколько слоев специального поляризирующего материала, благодаря которому дисплей будет четко виден даже тем, кто любит поработать на улице в ясную погоду, надев солнцезащитные очки.

Получение патента не означает, что устройство будет запущено в производство. В конце 2017 года в сеть попали изображения подобного концепта. Расширение тач-бара на всю нижнюю поверхность вызвало недовольство среди пользователей. По мнению фанатов Apple, долго печатать на виртуальной клавиатуре будет очень неудобно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следующий материал:
Fitbit готовит конкурента Apple Watch

1 комментарий

Написать комментарий