iPhone & iPad

Apple запатентовала гибкие аккумуляторы

9
1

Согласно новому патенту Apple, компания ведет разработки в области гибких аккумуляторных батарей, которые в перспективе могут использоваться для создания мобильных устройств нестандартного форм-фактора.

battery-patent-2

Последние несколько месяцев в Сети активно обсуждается изогнутый дисплей, над которым якобы активно работают в Купертино. Было много слухов и подтверждений в виде патентов компании. Теперь появилась информация о батарее изогнутой формы. Согласно описанию такого элемента питания в патенте «Flexible Battery Pack», структура аккумулятора будет гибкой и в то же время безопасной. Это позволит использовать такую батарею в устройствах с гибким или изогнутым корпусом.

Как говорят в Apple, любые из существующих сейчас на рынке литий-полимерных аккумуляторов слишком жесткие и склонны к повреждению при любых изгибах. Чтобы решить эту проблему, в Купертино разработали гибкий блок компактных аккумуляторов – гальванических и фотогальванических, – подходящий для электронных устройств.

battery-patent-1

Всё это – и экран, и батарея – говорят о работе Apple над мобильным устройством изогнутой формы, которое, скорее всего, мы уже скоро увидим среди остальных продуктов компании.

Смотрите также:

9 комментариев

Написать комментарий