Mac World

Apple запатентовала электронный ридер с двумя экранами

Бюро патентов и торговых марок США обнародовало очередной оригинальный патент Apple. В документе идет речь об электронной «читалке», которая оснащена сразу двумя экранами.

reader-3

Проектируемое Apple изобретение представляет собой компактный ридер в форм-факторе электронной читалки. Основное отличие описанного продукта от аналогов – наличие двух дисплеев: один на лицевой стороне, второй – на обратной. Оснащенный двумя экранами девайс позволяет управлять его содержимым вращением устройства в пространстве.

reader-1

В любой момент времени активен только один дисплей, на который смотрит пользователь. В патенте описан метод управления работой электронного устройства с помощью движений относительно одной из трех осей. К примеру, читая на таком ридере книгу, пользователь может перевернуть гаджет и увидеть оглавление или выделить незнакомое слово в тексте и простым переворотом девайса узнать его перевод в словаре.

reader-2

Патент на электронный ридер с двумя экранами получен на имя Бенджамина Ротлера и Майкла Ингрессиа. Дата регистрации заявки – первый квартал 2010 года.

О сроках практической реализации запатентованного гаджета традиционно не сообщается.

3 комментария

  • С

    Саня 5 лет назад
    0
    а кто теперь функции копирует? сосунг стырила "метод управления работой электронного устройства с помощью движений относительно одной из трех осей" в galaxy s 4 5 лет назад
  • Надо не патентовать, а давно создавать и продавать. ps. Apple уже столько напатентовали, а толку от всего этого... 5 лет назад
  • Йотафон напрягся 5 лет назад

Написать комментарий