iPhone & iPad

Apple запатентовала двухстороннюю сенсорную панель

Apple получила патент на двухстороннюю сенсорную панель, которая может использоваться в мобильных устройствах. Патент под названием «Double-Sided Touch Sensitive Panel and Flex Circuit Bonding» был зарегистрирован 16 сентября 2011 года и выдан компании 21 мая 2013 года.

double-1

В заявке Apple подробно описывается небольшая панель с чувствительной к прикосновениям поверхностью с обеих сторон. Используя эту технологию, компания может добиться снижения общего размера сенсорной поверхности и уменьшить размер своих будущих устройств.

«Сенсорная мультитач-панель может быть создана при помощи подложки, контакты на которой отпечатаны на каждой стороне. Дорожки из меди или другого металла с высокой проводимостью вдоль кромки могут быть соединены друг с другом при помощи гибкого контакта, что сводит к минимуму необходимую для соединения площадь и позволяет уменьшить общий размер сенсорной панели», – говорится в описании патента.

Apple часто патентует решения, которые потенциально могут найти применение в ее аппаратных и программных разработках. Однако получение компанией патента на ту или иную технологию не означает, что она обязательно появится в реальных продуктах.

О сроках внедрения двухсторонней сенсорной панели в документе не говорится.

5 комментариев

Написать комментарий