iPhone & iPad

Apple запатентовала док-станцию для мобильных устройств с эффектом памяти

Apple запатентовала новый аксессуар, представляющий собой универсальную док-станцию для мобильных устройств. Заявку опубликовало во вторник Бюро патентов и торговых марок США.

Apple-dock-3

По задумке Apple, вместо того, чтобы иметь дело с разными переходниками для каждой модели – iPhone 5s/5c, iPod Classic, iPod nano, iPad, можно использовать одну док-станцию с эффектом памяти. Она позволит подключать любые устройства и модели.

Верхняя часть дока изготовлена из специального материала, который с одной стороны достаточно твердый для поддержания гаджетов в вертикальном положении, а с другой – имеет способность менять форму. В результате, перед подключением нового девайса к доку, форму поверхности можно сбросить нажатием кнопки Reset.

Apple-dock-1

Это не первый патент Apple на «умные» док-станцию. В мае этого года компания зарегистрировала заявку на подставку с уникальным разъёмом и поворотным механизмом. В патенте подробно описывается док-станция для мобильных устройств с прочным подвижным соединительным разъёмом. В Купертино предложили использовать в подставках подвижный коннектор, который автоматически выдвигается и изменяет угол наклона при установке и отключении устройства. Это позволяет избежать случайного повреждения гаджета.

Apple-dock-2

Стоит отметить, что не каждый патент, поданный Apple, находит реализацию в виде готового продукта. Тем не менее, есть вероятность, что когда-нибудь компания реализует эти интересные аксессуары.

3 комментария

Написать комментарий