Гаджеты

Apple запатентовала боковую кнопку Apple Watch со встроенным сканером Touch ID. Аналогичное решение компания использует в новых iPad Air и iPad mini

55

Ведомство по патентам и товарным знакам США выдало Apple новый патент, в котором описана возможность размещения сканера Touch ID на боковой кнопке Apple Watch.

Предыдущие патенты демонстрировали возможность размещения сканера Touch ID в цифровом колёсике Digital Crown. Новый документ раскрывает «электронное устройство с системой биометрических датчиков с запечатанными кнопками», которое, по словам Apple, «может дополнительно включать биометрический датчик для обнаружения полученных входных данных и передачи сигнала на процессор электронного устройства». Иными словами, компания хочет встроить Touch ID в физическую боковую кнопку Apple Watch.

Стоит отметить, что этот патент Apple вполне может реализовать, поскольку компания использует аналогичный подход в новых iPad Air и iPad mini, где сканер Touch ID встроен в кнопку питания.

К сожалению, пока неясно, решится ли Apple реализовать этот патент в одном из будущих поколений умных часов или нет.

Ожидается, что компания представит три новые модели Apple Watch вместе с iPhone 14 в первой половине сентября.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий