Технологии

Apple запатентовала биометрические сканеры для AirPods — наушники смогут узнавать владельца по форме уха

38

Компания Apple рассматривает возможность добавления биометрического сканера для распознания владельца в одну из будущих моделей наушников AirPods.

В новой патентной заявке Apple описывает два возможных способа, с помощью которых AirPods смогут подтвердить личность владельца, прежде чем разрешить доступ к конфиденциальным данным, например, попросить Siri зачитать сообщения.

Один из вариантов полагается на использование ультразвуковых сигналов в качестве своего рода сонара для определения формы наружного слухового прохода пользователя. Такой метод биометрической аутентификации может быть очень точным, поскольку у каждого человека в ушах создаётся уникальное эхо ультразвукового сигнала.

В качестве альтернативы AirPods могут использовать данные о перемещениях с iPhone и/или Apple Watch, чтобы получить информацию о походке пользователя, и использовать это для подтверждения личности владельца.

Стоит отметить, что пока это всего лишь патент, который Apple может никогда не реализовать в своих продуктах.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий