iPhone & iPad

Apple запатентовала бесконтактное управление для смартфонов и датчик сердцебиения

Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патенты на встраиваемый датчик частоты сердцебиения, который может использоваться для идентификации пользователя смартфонов и планшетов и технологию бесконтактного управления сенсорным интерфейсом.

Apple-patent-1

Датчик частоты сердцебиения предполагает использование металлических частей корпуса мобильного устройства, проводящих электрический ток, для получения показаний ЭКГ. По задумке Apple, это позволит снимать данные о пульсе человека без прямого контакта с сенсором. Согласно описанию технологии, точности работы пульсометра достаточно для определения уникального для каждого человека «профиля» сердцебиения, что дает возможность использовать эти данные для идентификации пользователя или для определения его настроения.

Apple-patent-4

Apple активно изучает возможности для обеспечения защиты на основе биометрических данных, и одной из таких систем ранее стал сканер отпечатков Touch ID.

Apple-patent-2

Бесконтактное управление мобильными устройствами Apple может определять положение пальца в нескольких сантиметрах от экрана по изменению электрического поля. В патенте описываются способы применения этой технологии. Apple планирует улучшить распознавание жестов, определять и блокировать случайные нажатия, а также увеличить точность распознавания касаний в холодное время года.

О сроках реализации этих технологий на практике не сообщается.

5 комментариев

Написать комментарий