Гаджеты

Apple запатентовала AirPods с технологией костной проводимости звука

188

Ведомство по патентам и товарным знакам США одобрило патентную заявку Apple, в которой описаны наушники AirPods с технологией костной проводимости звука.

Как известно, наушники с костной проводимостью передают звука во внутреннее ухо через кость черепа. Это позволяет слышать аудиоконтент без использования наушников. Однако у этой технологии есть некоторые недостатки, например, отсутствие высоких частот, так как слух человека распознаёт звуки в диапазоне от 20 Гц до 20000 Гц, а костная проводимость эффективна только на частотах ниже 4000 Гц. Кроме того, для нормальной работы этой технологии необходим контакт гарнитуры с головой, который вызывает тактильное ощущение щекотки, что может раздражать некоторых пользователей.

В новом патенте Apple описывает комбинированную трансляцию звуков: среднечастотные и низкочастотные сигналы будут передаваться с использованием компрессора через костную проводимость, а высокочастотные сигналы будут передаваться по воздуху.

Патентная заявка Apple под названием «Многолучевая звуковая стимуляция с использованием аудиокомпрессоров» была подана в мае 2018 года.

Пока неизвестно, использует ли Apple эту технологию в будущих наушниках или нет.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий