iPhone & iPad

Apple запаслась 434 патентами на технологию LTE перед выходом iPhone 5

Apple и Samsung с апреля 2011 года вовлечены в ожесточенное противостояние в области патентного права. И результатом недавнего судебного решения стал штраф в 1 миллиард долларов, наложенный на корейского производителя. Однако юристы Samsung тоже не сидят сложа руки и готовят ответ американскому конкуренту.

Как стало известно, Samsung планирует подать 50 патентных исков в суды 10 стран мира одновременно с релизом нового iPhone. В компании считают, что с выходом новинки Apple нарушит ряд патентов, имеющих отношение к сетям четвертого поколения LTE. Несмотря на то, что «пятерка» не существует в виде коммерческих образцов, она может нарушать патенты, связанные с технологиями высокоскоростной передачи данных, считают в Samsung.

Как передает Slashgear, перед выходом нового телефона с поддержкой LTE-сетей калифорнийская империя решила подстраховаться и начала скупать такие патенты, справедливо опасаясь возможной атаки со стороны конкурента.

По сообщению сайта, в прошлом году у Apple не было никаких патентов, связанных с технологиями сетей четвертого поколения. Но теперь компания владеет 318 патентами на LTE, 44 из которых в компании зарегистрировали самостоятельно, а остальные купили у Nortel и Freescale. Кроме того, производитель iPhone и iPad владеет контрольным пакетом акций Rockstar Bidco и через этот консорциум контролирует еще 116 патентов. Так что в общей сложности в распоряжении Apple оказалось 434 патента, связанных с LTE-технологиями.

Конечно, это намного меньше 819 LTE-патентов, которые принадлежат Samsung. Но теперь Apple хотя бы не выглядит настолько беззащитной перед потенциальной угрозой.

Напомним, несколько часов назад Apple разослала журналистам и представителям СМИ официальные приглашения на пресс-конференцию 12 сентября, посвященную анонсу iPhone следующего поколения. Выход новинки в продажу ожидается 21 сентября.

6 комментариев

Написать комментарий