Mac World

Apple заняла верхнюю строчку рейтинга лучших брендов мира

Apple опередила IBM и стала лучшим брендом 2011 года, сообщает Davis Brand Capital в своем ежегодном отчете. IBM возглавляла этот список два предыдущих года. Производитель iPhone и iPad оказался на вершине впервые — в 2009 году он занимал 12 место, а в 2010 – 7 место.

Компания Davis Brand Capital ежегодно составляет Топ-25 торговых марок, исходя из пяти основных критериев: ценность бренда, конкурентоспособность, инновационная мощь, корпоративная культура и влияние на общество.

Традиционно в списке Davis Brand Capital преобладают высокотехнологичные компании, такие как Google, Microsoft, HP, Cisco, Intel и Samsung. На второе место в этом году переместилась компания IBM. Google «взлетела» с 11 позиции в 2009 на 4 в 2011.

Лучшие бренды мира по версии Davis Brand Capital:

  1. Apple
  2. IBM
  3. Microsoft
  4. Google
  5. Hewlett-Packard
  6. General Electric
  7. Procter & Gamble
  8. Intel
  9. Coca-Cola
  10. Cisco Systems

Корпорация Microsoft, как и в прошлом году, осталась на третьем месте. А вот позиции Hewlett-Packard пошатнулись – она сместилась со второго места в прошлом году на 5 в текущем. Более всего удивительно падение в Топ-25 основного конурента Apple — южнокорейской Samsung — с 8 позиции в 2010 году на 23 в текущем рейтинге.

Теперь в копилку достижений 2011 года Apple может добавить еще одну победу.

10 комментариев

Написать комментарий