iPhone & iPad

Apple заняла первое место в мире по поставкам персональных компьютеров – Canalys

7
1

Apple заняла первое место по объемам поставок персональных компьютеров с учетом iPad, вернув себе лидерство, утраченное в I квартале 2012 года, сообщает исследовательская компания Canalys.

В период с апреля по июнь этого года производитель отгрузил 21,06 млн компьютерных устройств, что на 59,6% превысило показатель аналогичного периода прошлого года. Это позволило Apple во II квартале занять 19,4% рынка.

«Сейчас очень много пользователей хотят получить новый продукт от Apple. Компания правильно решила продолжить выпуск iPad 2 по сниженным ценам, что позволило привлечь много новых клиентов, например, из сферы образования», – отмечают эксперты.

Доля HP, которая заняла второе место, составила 12,5%. На третьем, четвертом и пятом местах разместились Lenovo, Acer и Dell с долями 12,1%, 9,8% и 8,9% соответственно.

Компания HP в сравнении год к году сократила поставки на 11,3%, Lenovo – нарастила на 27%, Acer – на 4,3%, тогда как поставки компьютеров Dell снизились на 10,9%. Всего во II квартале на мировой рынок было поставлено 40,60 млн ПК, что на 8,5% больше в сравнении год к году.

Эксперты отмечают, что в ближайшие 12 месяцев производителям компьютеров придется нелегко. В октябре на этот рынок выйдет Microsoft с собственным планшетом Surface. По слухам, устройство будет стоить очень дорого. Если это так, то едва ли софтверный гигант сможет претендовать на высокие позиции, считает аналитик Пин Чен Тан. Так или иначе производителям придется конкурировать с Microsoft – поставщиком программных платформ для ПК.

7 комментариев

  • ы

    ыыыыы 7 лет назад
    0
    Ну давайте туда ещё айподы заплюсуем! Чё за бред сапоги с яблоками суммировать? 7 лет назад
  • Давайте не будем забывать про рынок програмных продуктов. То есть с увеличением пр-ва устройств Appl провоцирует и этого рынка. А что касается сапог и яблок,то здесь учитываеся использование процессоров и сопутствующих технологий.))) 7 лет назад
    • > учитываеся использование процессоров и сопутствующих технологий Процессор и сопутствующие технологии сейчас где только не используются. И в холодильниках, и в телевизорах, и ещё много где. Давайте самсунгу все тх телевизоры как ПК посчитаем. Там явно есть процессор и ПО (я про смартТВ). Не надо гнать бред с умным видом. 7 лет назад

Написать комментарий