iPhone & iPad

Apple заняла 60% китайского рынка 4G-смартфонов

Apple заняла в январе-феврале 58,7% китайского рынка смартфонов с поддержкой сетей четвертого поколения, сообщает DigiTimes. При этом на данном этапе только один местный оператор оказывает услуги подключения к сетям 4G – China Mobile.

iPhone-4g-1

В марте крупнейший китайский оператор объявил о том, что количество пользователей iPhone в его сети выросло на 1 млн человек. China Mobile начал продавать смартфоны iPhone 5s и iPhone 5c в январе этого года. Apple связывает большие надежды с этим партнерством. Крупнейший в мире провайдер сотовой связи, запустивший в конце декабря подключение 4G, в свою очередь, рассчитывает, что iPhone с доступом к высокоскоростным сетям привлечет новых покупателей в условиях обострения конкуренции.

Следом за Apple в списке самых популярных производителей 4G-смартфонов в Китае расположились Samsung с 26,4% продаж, Coolpad (9,4%), K-Toucj (2,5%), Sony (1,2%) и Huawei (0,8%). Причиной такого большого отрыва Apple и Samsung от преследователей издание называет выход в 2013 году таких флагманов, как iPhone 5S/5C и Galaxy Note 3.

Однако Coolpad, Huawei, ZTE и Lenovo, как ожидается, выпустят в скором времени в Китае устройства с поддержкой 4G и ценой менее $240, что должно будет помочь занять им 60-70% рынка LTE-смартфонов, говорится в сообщении DigiTimes.

Для Apple ставки на китайском рынке высоки. Поднебесная является крупнейшим в мире рынком смартфонов по объему поставок, а сделка с China Mobile обеспечила Apple доступ к дополнительным 776 млн абонентов и новым точкам продаж.

0 комментариев

Написать комментарий