Mac World

Apple заняла 12-е место в рейтинге крупнейших компаний Forbes

3
36

В рейтинге 2000 крупнейших компаний мира за 2015 год, составленном Forbes, Apple заняла лишь 12 место, свидетельствует отчет на сайте издания. Первые четыре строчки в нем достались китайским банкам, самым крупным из которых стал ICBC.

apple-sign-2000-1

Рейтинг оценивает фирмы по совокупности четырех показателей: прибыль, выручка, объем активов и капитализация. При этом если брать только показатель годовой прибыли, Apple занимает 3-е место в мире ($44,5 млрд).

Первое место в рейтинге досталось китайскому банку ICBC. Три следующих места за China Construction Bank, Agricultural Bank of China и Bank of China. За ними следуют инвестиционная компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway, американский банк JPMorgan Chase и нефтегазовый гигант ExxonMobil.

Компании Apple, занявшей в общем рейтинге 12 место, нет равных в мире по показателю капитализации ($741,8 млрд). Она превосходит вторую по рыночной стоимости корпорацию, Google, более чем в два раза (капитализация Google оценивается в $367,6 млрд). Третье место занимает прежний лидер, ExxonMobil, с показателем в $357,1 млрд.

В рейтинге Forbes представлено 27 компаний из России. По сравнению с прошлым годом, список покинули ММК, «ФСК ЕЭС» и «Уралкалий», однако впервые вошли «Московская биржа» и «Объединенная авиастроительная корпорация». «Газпром» опустился с 21-го на 27-е место, которое он делит с американским оператором связи AT&T.

apple-sign-2000-2

«Роснефть» по-прежнему занимает второе место среди компаний из России, переместившись с 34-го на 59-е место. Сбербанк и «ЛУКОЙЛ» покинули первую сотню крупнейших компаний мира, опустившись соответственно с 58-го на 124-е место и с 83-го на 109-е место.

3 комментария

Написать комментарий