iPhone & iPad

Apple заменит «подмоченный» iPhone по программе trade-in

1

Apple внесла изменения в программу Reuse and Recycle и теперь будет принимать в рамках услуги trade-in смартфоны iPhone, у которых сработал индикатор попадания воды или водосодержащей жидкости (LCI), сообщает 9to5Mac. Раньше такие устройства не подпадали под программу обмена.

iPhone-5s-iPhone-5c-new-2

Проникновение воды в корпус гаджетов является одной из наиболее частых причин выхода электроники из строя, вода может привести в негодность электронные компоненты, механику и химию. По этой причине Apple оснастила iPhone и iPad видимыми снаружи индикаторами контакта с жидкостью (Liquid Contact Indicator, LCI). Когда клиент пытается вернуть неисправный товар, сотрудники Apple Store на месте приема могут квалифицированно определить повреждения от воды.

Внесенные на этой неделе изменения в условия программы trade-in означают, что Apple планирует принимать более широкий спектр устройств. В частности, теперь неосторожные пользователи iPhone, которые уронили свой телефон в бассейн или залили кофе, смогут обменять гаджет с доплатой на другую модель. Хотя Apple не примет устройство, серьезно поврежденное водой, отмечает издание. Если сотрудники компании обнаружат следы коррозии в разъеме, телефон не будет участвовать в программе.

iPhone-5s-iPhone-5c-new-1

Индикатор активируется при прямом контакте с водой или жидким веществом. Цвет датчика в нормальном состоянии — белый или серебристый, но после контакта с водой или водосодержащей жидкостью он становится насыщенно красным.

Новые условия программы trade-in распространяются в США и Великобритании.

0 комментариев

Написать комментарий