Mac World

Apple закрывает сайты, торгующие UDID-регистрациями

5

Apple начала бороться с неофициальными сайтами, которые предлагают услуги по продаже UDID-активаций пользователям, пишет техно-блог MacStories. Владельцы iPhone, iPad, iPod touch и Mac, не являющиеся авторизованными разработчиками Apple, прибегают к услугам подобных сервисов для установки тестовых версий операционных систем iOS и OS X.

Напомним, каждому разработчику, зарегистрированному в программах iOS Developer Standard или Enterprise Program, Apple предоставляет 100 идентификационных номеров (UDID) для тестирования своих разработок. Но вместо написания кода особо предприимчивые девелоперы зарабатывают на продаже своих UDID. Поскольку это прямое нарушение партнерского соглашения, Apple решила закрывать торгующие регистрациями веб-сайты.

По неофициальным данным, в течение последних нескольких недель купертинская компания отправляла распространяющим UDID ресурсам и их хостингам многочисленные DMCA-предупреждения, основанные на Законе об авторском праве в цифровую эпоху. В результате Apple удалось остановить работу некоторых подобных сайтов.

Тем не менее, еще не все UDID-селлеры прекратили свою деятельность, отмечает MacStories. Так, iMZDL.com, один из самых крупных игроков в этой сфере, по-прежнему продает UDID по 7 долларов за регистрацию.

0 комментариев

Написать комментарий