Mac World

Apple закрыла российский Apple Store на фоне слухов о снижении цен [обновлено]

Apple закрыла онлайн-магазин Apple Store в преддверии запуска новых продуктов. С сегодняшнего дня пользователи смогут оставить предзаказ на «умные» часы Apple Watch и приобрести новый 12-дюймовый MacBook. Однако для России закрытие может означает и еще одно изменение.

store-down-1

«Переучет» в Apple Store намекает, что в нем ведутся некоторые обновления. Вполне возможно, что в ближайшее время станет известна рекомендованная стоимость Apple Watch в России. MacBook поступают в продажу во всем мире одновременно, так что любой желающий сможет оформить заказ уже сегодня.

store-down-3

Но куда более интригующим остается вопрос, связанный с ценами на остальную продукцию в России. В конце декабря прошлого года Apple подняла цены на всю свою технику, что было связано с падением курса рубля. В компании при назначении новых ценников в последний раз руководствовались исключительно курсом. По состоянию на 20 декабря курс евро (ЦБ РФ) составлял 75,57 рублей, а на 10 апреля — 56,53 рублей, то есть сейчас валюта стала на 25% ниже.

store-down-2

Известно, что многие российские ритейлеры оказались не готовы отпускать устройства по таким ценам и стали продавать iPhone и iPad по ценам ниже тех, что установлены в онлайн-магазине Apple Store. В Apple, в свою очередь, наверняка обратили внимание на сильное снижение спроса. Вероятно, в компании учтут этот фактор, а также укрепление курса рубля и предложат более низкие цены: сейчас iPhone в России – один из самых дорогих в мире.

Обновление: Apple Online Store заработал в 10.30 по московскому времени. Единственное изменение на данный момент – появление в ассортименте магазина нового MacBook с дисплеем Retina.

25 комментариев

Написать комментарий