Mac World

Apple закрыла облачный сервис MobileMe

5
3

C 1 июля облачный сервис MobileMe, на смену которому пришел iCloud, окончательно закрылся. Однако не все имеют возможность сразу же переключиться на iCloud, поэтому Apple дала пользователям службы второй шанс.

Apple объявила о грядущем отключении еще в прошлом году, а сейчас напомнила пользователям MobileMe о необходимости перенести данные в iCloud. Все, кто не успеет этого сделать, не смогут получить доступ к данным, сохраненным с помощью онлайн-службы.

Ранее Apple сообщила своим клиентам, которые еще не перешли на iCloud, что они смогут использовать почтовые адреса me.com или mac.com, а также календари и после закрытия MobileMe.

«Вы можете продолжать пользоваться своим почтовым адресом и после закрытия MobileMe, даже если ваше устройство не поддерживает iCloud. Для этого вам нужно зайти на сайт me.com/move и выбрать соответствующую опцию в настройках. После этой несложной процедуры ваша почта будет функционировать даже тогда, когда MobileMe прекратит работу», – сообщила компания в официальном письме.

На данный момент доступ к почте MobileMe открыт только через веб-интерфейс. Впрочем, достаточно изменить настройки почтового клиента – в частности указать в IMAP-аккаунте адрес сервера imap.mail.me.com.

Напомним, с осени прошлого года служба MobileMe, которая использовалась для синхронизации закладок, писем и документов, уступила место облачному сервису iCloud. В отличие от первой, пользование которой стоило 99 долларов в год, iCloud позволяет хранить также фотографии, документы и музыку и является бесплатным.

5 комментариев

Написать комментарий