Mac World

Apple закрыла клиент HopStop для Windows Phone после покупки сервиса

На прошлой неделе Apple объявила о поглощении геолокационного сервиса HopStop. Примечателен не только тот факт, что в Купертино ищут способы улучшения своих карт, но и то, что в день подтверждения поглощения компания удалила HopStop для платформы Windows Phone, оставив при этом версии для iOS и Android.

Apple-hip-1

Эксперты считают, что покупка приложения обоснована стремлением Apple улучшить свой картографический сервис. Собственные карты компании, дебютировавшие осенью 2012 года, не отличались достоверностью и полнотой информации, что вызвало негодование многих пользователей. В свою очередь, HopStop предлагает пользователям онлайн-карты свыше 600 городов мира, где есть маршруты передвижения пешком, на велосипеде, в автомобиле или на метро. Сервис был основан в 2005 году и поддерживал мобильные платформы iOS, Android и WP.

Примечательно, что после покупки HopStop, буквально в тот же день, Apple отключила приложение для смартфонов на Windows Phone. В программах появилась запись, что эта ОС больше не поддерживается, а чтобы получить необходимую функциональность, компания порекомендовала использовать либо мобильную версию сайта, либо смартфоны на iOS или Android. Ссылка на приложение из магазина Windows Marketplace была с сайта удалена.

Аналитики поспешили сделать сразу два вывода. Во-первых, Apple рассматривает Android в качестве платформы, на которой можно поддерживать свои приложения. Во-вторых, компания не считает Windows Phone «равной» мобильной операционной системой.

Первый факт эксперты рассматривают как один из знаков улучшения отношений между Apple и Google, которые сильно испортились в последние годы жизни Стива Джобса. Об этом, в частности, говорил и председатель совета директоров интернет-гиганта Эрик Шмидт. По его словам, топ-менеджеры компаний провели много встреч, в ходе которых стороны урегулировали все возможные разногласия.

7 комментариев

  • Пусть купят Microsoft и закроют платформу windows phone) 6 лет назад
    • Не стоит. Конкуренция — это хорошо. Пусть говноеды жрут дальше свой ведроид с миллионом ядер и дасвиндос. Зато эпл не будет расслабляться и делать хорошие девайсы. 6 лет назад
      • Они не расслаблены, но напряжены в неправильном смысле этого слова. Потуги Эппл уже напоминают попытки прос**ться при запоре. Никакого полета мысли, одно напряженное выплевывание более тонких, более быстрых но по сути идентичных устройств. Когда я только думал купить 3GS, вышла 4ка и я абалдел. Вот это был прорыв мысли. Никакие иОС 7, бюджетные айфоны не являются прорывными продуктами. Единственный плюс в актив, это мини айпад. Но это опять же, не Apple Way, а прогиб под рынок. 6 лет назад
        • Ну был застой на рынке, не каждый же раз выпускать революцию. Про миник и прогиб под рынок не понял. Целью эпл всегда было бабло, как у любой компании. У меня миник, я страшно доволен. По сути что в четверки было особого? Ну ок, разрешение, передняя камера. Я лично поражен, какая легкая получилась пятерка. Счас вот вроде обещают сканер отпечатков и игзо дисплей. Вполне себе норм развитие. И новая многозадачность в иос7 норм, интерфейс сафари революционен. Имхо, вы черезчур краски сгущаете, не все так плохо. 6 лет назад
  • А

    Артур 6 лет назад
    0
    Мы подошли из-за угла. 6 лет назад

Написать комментарий