iPhone & iPad

Apple закрыла Apple Store на фоне слухов о запуске новых iPad mini

На фоне слухов о предстоящем запуске планшетных компьютеров iPad mini второго поколения, Apple прекратила обслуживание онлайн-магазина Apple Store и вывесила предупреждение, что проводит его обновление.

Apple-Store-stop-1

Обычно Apple прекращает работу своего онлайн-магазина для обновления продуктовой линейки. Это хорошо сочетается с сообщением издания GSX, согласно которому компания начнет продажи iPad mini с дисплеем Retina во вторник. Из утечки на сайте следует, что с 12 ноября новый мини-планшет будет доступен в 7 странах мира: Австралии, Китае (только Wi-Fi), Гонконге, Японии, Новой Зеландии, Сингапуре и США.

Презентуя iPad mini в октябре, Apple обещала начать поставки устройства до конца ноября. Нужно заметить, что руководство компании не исключает дефицит модели. «Сейчас не ясно, хватит ли имеющихся iPad mini второго поколения на этот квартал или нет. Мы знаем, сколько планшетов у нас будет, но каким будет спрос, станет известно после начала поставок», – заявил Кук.

target-2

Новую версию iPad mini, напомним, от предыдущей отличают несколько вещей: экран с высоким разрешением (2048 на 1536 точек, как у «большого» iPad), производительный 64-разрядный процессор A7, расширенная поддержка диапазонов LTE, а также более быстрый Wi-Fi. Западные журналисты, которые смогли изучить новинку, оказались в восторге от устройства.

3 комментария

Написать комментарий