Гаджеты

Apple: «Закон против Google» подорвёт защиту конфиденциальности пользователей iPhone в Южной Корее

61

Правительство Южной Кореи намеревается принять поправки к Закону о телекоммуникационном бизнесе, которые заставят Apple и Google разрешить покупки приложений и контента с помощью сторонних платёжных систем.

По данным Reuters, Южная Корея с большой долей вероятности примет новый «Закон против Google». Таким образом, власти запретят Google и Apple требовать от разработчиков программного обеспечения использовать свои платёжные системы, фактически не позволяя им взимать комиссию за покупки в приложениях.

Представители Apple заявили, что поправка подвергнет риску пользователей, которые покупают цифровые товары из других источников, а также подорвёт их защиту конфиденциальности и затруднит управление покупками.

Производитель iPhone заявил, что, по его мнению, «доверие пользователей к покупкам в App Store снизится в результате такого решения властей, что приведёт к уменьшению возможностей для более чем 482 000 зарегистрированных разработчиков в Корее, которые на сегодняшний день заработали благодаря Apple более 8,55 трлн вон (~541 млрд рублей)».

Решение южнокорейских властей будет вынесено уже сегодня, 25 августа.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий