Mac World

Apple заключила трехлетнее соглашение с TSMC на выпуск процессоров для iPhone и iPad

Apple заключила 3-летнее соглашение с производителем полупроводниковой продукции Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) и его партнером по разработке интегральных микросхем Global UniChip, сообщает DigiTimes. Компании будут поставлять для Apple процессоры серии A, изготавливаемые по нормам 20, 16 и 10 нм.

20130103_apple_tsmc_chipdeal

Предполагается, что уже в июле 2013 года TSMC начнёт выпускать в небольших количествах 20-нм процессоры Apple A8, а в декабре будет развёрнуто массовое производство. Процессор A8 должен стать сердцем iPhone 6, который выйдет в начале 2014 года. В первом квартале следующего года компания завершит установку соответствующего оборудования на новой фабрике, способной ежемесячно обрабатывать 50 000 пластин.

Выпускать процессоры A9 и A9X по 16-нм технологии компания TSMC начнёт в третьем квартале 2014 года. Они найдут применение в iPhone и iPad будущих поколений. Под производство процессоров по заказу Apple будет выделена часть мощностей Fab 14 на острове Тайвань. Первоначально здесь будет выпускаться от 6 до 10 тысяч кремниевых пластин в месяц, наращивание объёмов выпуска процессоров Apple начнётся в 2014 году.

Не уточняется, какую долю заказов Apple получит TSMC – понятно, что отказаться от услуг Samsung корпорация из Купертино сможет не сразу. Представители TSMC комментировать собственные отношения с клиентами отказались, а потому информация о сотрудничестве с Apple пока не может быть подтверждена официально.

3 комментария

Написать комментарий