iPhone & iPad

Apple заключила сделку с LG Display на поставку 1,52-дюймовых OLED-дисплеев для iWatch

7
3

Apple заключила сделку с компанией LG Display на поставку гибких OLED-дисплеев, сообщает ресурс The Korea Herald. Утверждается, что речь идет об экранах на органических светодиодах с типоразмером 1,52-дюйма и предназначенных для «умных» часов iWatch, разработку которых ведет Apple.

iwatchC-iOS7-1

По данным издания, производитель iPhone вел переговоры с LG Display с осени прошлого года. В настоящее время корейский производитель готов к массовым поставкам OLED-дисплеев. Отмечается, что LG будет не единственным поставщиком дисплейных панелей для смарт-вотчей Apple, два других кандидата – тайваньская RiTDisplay и японская Japan Display.

iWatch заключены в изогнутый корпус, полностью или частично изготовленный из гибкого стекла. Именно форма, особым образом соответствующая форме запястья, станет главной особенностью «яблочного» носимого компьютера. Как пишет The Korea Herald, инженеры в Купертино испытывали изготовленные по технологии OLED экраны в трех диагоналях — 1,3, 1,4 и 1,5 дюймов. В конечном итоге они остановились на последнем варианте.

Напомним, в конце декабря сообщалось, что Apple подписала контракт с некой швейцарской компанией, специализирующейся на производстве элитных часовых корпусов. На начальном этапе производитель якобы будет поставлять корпусы для электронного браслета iWatch в объеме 10 000 экземпляров в месяц.

Известно, что iWatch будут не просто электронной игрушкой, а смогут полноценно взаимодействовать с устройствами iPhone, iPod touch и iPad. Гаджет будет работать на модифицированной версии платформы iOS.

По некоторым данным, iWatch куда больше походят на Pebble, нежели на Galaxy Gear. Когда новинка появится, Samsung, очевидно, придется в срочном порядке дорабатывать свои смарт-часы, чтобы успеть за конкурентом.

7 комментариев

Написать комментарий