iPhone & iPad

СМИ: Apple заказала рекордно большую партию iPhone 6

Газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники сообщила о том, что Apple рассчитывает заказать у тайваньского производителя Foxconn Electronics рекордное количество смартфонов iPhone следующего поколения. В период до 30 декабря объем заказа на iPhone 6 составит от 70 до 80 миллионов телефонов с экранами диагональю 4,7 и 5,5 дюйма.

iPhone-6-end-1

Apple надеется, что спрос на новые модели iPhone этой осенью снова побъет рекорды. Для сравнения, в прошлом году объем аналогичного заказа на две новые модели с 4-дюймовыми экранами – iPhone 5s и iPhone 5c – составил 50-60 млн штук. В Apple предполагают, что рынок с нетерпением ждет новые смартфоны с более крупными дисплеями Согласно оценкам аналитиков, в мае этого года 98% Android-телефонов дороже 400 долларов имели экран с диагональю 5 дюймов или более.

По словам источников the Wall Street Journal, обе новинки, условно называемые iPhone 6, получат металлические корпуса и, вероятно, будут иметь несколько цветовых вариантов. Вероятно, как и в прошлые годы, презентация устройств состоится в середине сентября, а в продажу они поступят через пару недель после этого.

Издание отмечает, что поставщики Apple пока не справляются с производством больших 5,5-дюймовых дисплеев в достаточных количествах. Экраны используют in-cell технологию, позволяющую сделать деталь тоньше за счет размещения сенсоров прикосновения непосредственно в ЖК-матрице, а не отдельным слоем. Кроме того, дополнительные сложности может создавать использование сапфирового стекла.

1 комментарий

Написать комментарий