Mac World

Apple заказала карбоновые детали для нового продукта

4
5

Apple заказала у одной японской компании большое количество комплектующих из углеродного волокна, пишет японский блог Macotakara. Сотрудничество между производителями продолжается достаточно давно – партнер запустил производство в марте этого года, но точные сведения о данном проекте еще не поступали.

Как сообщается, Apple заказала лишь «образцы» из карбона, однако объем заказа слишком велик, чтобы можно было предполагать просто разработку новой продукции. Объемы таковы, что можно говорить либо о запуске нового гаджета в серийное производство, либо о начале крупномасштабного тестирования.

Ранее Apple получила патенты на углепластиковые корпуса для MacBook и iPad, то есть компания может работать сразу в обоих этих направлениях. Наблюдатели полагают, что первым в Купертино обновят планшет, потому как фирменная линейка лэптопов претерпела изменения совсем недавно. iPad часто подвергается критике за свой слишком большой вес, планшет можно держать одной рукой не более нескольких минут, и корпус из легкого, но прочного карбона вполне мог бы решить эту проблему.

По некоторым данным, Apple планирует вскоре выпустить новый iPad mini, и изменять что-то в его конструкции сейчас уже слишком поздно. А в начале следующего года дебютирует iPad четвертого поколения. И он вполне может получить карбоновый корпус.

4 комментария

Написать комментарий