Новости из мира Apple

Apple заказала 400 000 OLED-дисплеев для iPhone у LG

720

Компания Apple заключила контракт с LG Display на производство 400 000 OLED-панелей для iPhone XS и XS Max. Об этом сообщили журналисты портала ETNews.

По договору товар должен быть готов к эксплуатации и передан в пользование Apple не позднее конца 2018 года. Себестоимость одного дисплея составит 90 долларов.

Ранее, в апреле, аналитики The Wall Street Journal утверждали, что Samsung останется эксклюзивным поставщиком дисплеев для флагманов Apple из-за неспособности LG следовать намеченному графику. Однако в сентябре появились слухи о возможном контракте корпорации с LG. Тогда журналисты корейской газеты Newspin утверждали, что компании заключили сделку еще в июле этого года.

Первым устройством Apple с дисплеем такого уровня стал iPhone X в 2017 году. Основная особенность такой панели в том, что у нее нет слоя с подсветкой. Каждый пиксель испускает свет самостоятельно, так как является органическим светодиодом. Таким образом, яркость OLED-экрана регулируется попиксельно, что делает изображение более четким и насыщенным.

0 комментариев

Написать комментарий