iPhone & iPad

Apple заказала 4-дюймовые дисплеи для iOS-устройств нового поколения

«Умный» ассистент Siri, 8-мегапиксельная камера, двухъядерный процессор, запись 1080p, интерфейс Bluetooth 4.0 и новая конструкция антенны новейшего коммуникатора iPhone 4S кому-то показались явно недостаточными. Некоторые пользователи предъявляют претензии к экрану устройства, а именно к его размеру, которому «в 21 веке очевидно следует быть больше». Вопреки мнению о том, что «у iPhone всегда будет 3,5-дюймовый дисплей», появилась информация, что металлический корпус следующих «яблочных» телефонов получит сенсорный экран диагональю 4 дюйма.

По информации японского ресурса Macotakara, два местных производителя Hitachi Displays и Sony Mobile Display Corporation уже начали отгрузки 4-дюймовых LCD-панелей для Apple. Ссылаясь на азиатские источники, издание сообщает:

«По сведениям инсайдеров, Hitachi Displays и Sony Mobile Display Corporation начали поставки 4-дюймовых дисплеев для нового поколения iOS-устройств и ЖК-панелей для iPad 3. Весной следующего года к ним присоединится Toshiba Mobile Display Co, Ltd».

В сообщении не уточняется, о каких мобильных устройствах Apple идет речь. Вполне возможно это будут не только iPhone 5, но и сенсорные плееры iPod touch 5G, которые увидят свет не ранее лета 2012 года. Отметим, что во всех предыдущих своих телефонах Apple применяла только 3,5-дюймовые экраны, размер которых «является идеальным для управления одной рукой».

Опять же можно смело утверждать, что в производство LTPS-экранов с разрешением 2038×1536 для iPad 3 вплотную вовлечена Sharp, а ключевыми партнерами остаются Samsung и LG, значит, на долю Hitachi и Sony выпала поддерживающая, дублирующая поставки функция.

10 комментариев

Написать комментарий