iPhone & iPad

Apple зафиксировала рекордное число перебежчиков с Android среди пользователей iPhone

5
1

Получая существенную часть выручки от реализации iPhone, компания Apple не могла на квартальной отчётной конференции упустить из виду факторы такого успеха. Объёмы продаж в натуральном выражении выросли на 35% – это в три раза больше, чем по рынку смартфонов в среднем. Доля рынка Apple, по словам главы компании Тима Кука, выросла во всех географических регионах. При этом доля тех, кто перешёл на продукцию Apple с Android-устройств, в прошедшем квартале достигла рекордного уровня.

pere-1

В ходе оглашения результатов Тим Кук несколько раз обращался к этому аспекту. «Успешные продажи iPhone зафиксированы как на развитых, так и на развивающихся рынках, – сказал он. Мы заметили рекордное количество пользователей, перешедших с Android».

Руководство Apple воодушевлено количеством проданных в прошлом квартале iPhone. Во II квартале компания реализовала свыше 47 миллионов смартфонов. Прошедший квартал стал рекордным по количеству «перебежчиков» с Android и «дебютных» покупателей iPhone. «Мы несказанно счастливы видеть, что все больше пользователей отказываются от Android в пользу iPhone. iPhone успешен и с этой точки зрения», – отметил глава Apple.

В третий раз Кук похвастался большим количеством «перебежчиков» с Android в контексте географического распределения продаж «яблочных» коммуникаторов.

«В одних регионах мы выигрываем за счет пользователей, которые переходят на iPhone с Android. В других – побеждаем за счет тех, кто покупает свой первый смартфон. В третьих регионах мы лидируем за счет пользователей, которые обновляют свои старые iPhone», – добавил глава Apple. Кук выразил уверенность, что в мире ещё достаточно владельцев Android-смартфонов, которые в будущем пожелают перейти на iPhone.

Move-to-iOS-1

В прошлом месяце Apple начала подготовку к переходу пользователей Android на фирменные смартфоны с iOS. Одновременно с выходом iOS 9 компания предложит инструмент Move to iOS, призванный облегчить этот процесс: перенести информацию с «гуглофонов» на iPhone можно будет самым удобным образом.

5 комментариев

Написать комментарий