Mac World

Apple задумалась о производстве собственных фильмов и сериалов

Apple рассматривает возможность создания подразделений, занимающихся производством собственного оригинального контента. По сведениям ресурса Variety, компания намерена создавать уникальное наполнение для своих гаджетов, чтобы привлечь новых пользователей.

ambitions-1

По данным издания, в Apple прошли предварительные совещания с участием голливудских продюсеров, на которых обсуждались планы по производству развлекательного контента.

«Масштаб амбиций Apple варьируется в зависимости о того, с кем об этом разговаривать, но высшее руководство компании ставит перед собой цель создать целые отделы разработки и производства оригинального контента», – передает Variety.

Как заявил один из источников, на поле производства контента Apple намерена вступить в конкуренцию с Netflix. Эта американская компания – поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа – была основана в 1997 году. В последние годы она начала собственное производство телесериалов, которые доступны только своим подписчикам. В июле 2013 Netflix была первым кандидатом из поставщиков интернет-видео на премию Эмми. Компания получила 14 выдвижений, из которых сериал от Netflix «Карточный домик» получил 9.

Пока неясно, планирует ли Apple выпускать собственные сериалы, полнометражное кино или и то, и другое.

В июле сообщалось, что в Купертино решили создавать музыкальные клипы совместно с исполнителями. Такой контент будет доступен эксклюзивно пользователям Apple Music. Таким же образом, вероятно, Apple намерена поступить и с собственным телевизионным сервисом, о разработке которого ранее неоднократно сообщалось.

4 комментария

Написать комментарий