iPhone & iPad

Apple задерживает поставки нового iPad

Apple перенесла на более поздний срок время поставки новых планшетов iPad, заказываемых через онлайн в США и некоторых других странах, где продажи гаджета в рознице стартуют 16 марта. Информация об этом появилась на официальном сайте компании.

По одной из версий высокая сложность изготовления дисплеев Retina со сверхвысоким разрешением привела к дефицитам поставок устройства в первые месяцы продаж. По другой, спрос на новый iPad превысил ожидания, что вынудило компанию перенести сроки поставки.

Покупатели в США и Канаде могут заказать iPad третьего поколения через Интернет с доставкой только после 19 марта, причем это касается всех моделей планшета. Доставка новых заказов в Австралии отодвинута на 22 марта, а в Великобритании, Германии, Франции, Швейцарии, Японии и Сингапуре ориентировочный срок поставки составляет 2-3 недели.

В Гонконге, где продажи нового планшетника должны также стартовать 16 марта, предзаказ через сайт Apple недоступен вообще. Время запуска нового iPad в России не сообщается, оно будет зависеть от спроса на устройство в других регионах.

О дефиците дисплеев может свидетельствовать и ограничение на продажу максимум двух iPad «в одни руки», заявленное на всех региональных сайтах Apple, где заказы на гаджет уже открыты, отмечает MacRumors.

Как и раньше, Apple предлагает версии с разным объемом встроенной флэш-памяти в 16, 32 и 64 гигабайт. Модели с интерфейсом Wi-Fi в США будут стоить от $499 до $699, а с поддержкой сетей 3G и LTE – от $629 до $829.

2 комментария

Написать комментарий