iPhone & iPad

Apple заблокировала хак с подменой DNS-сервера на Apple TV

Во вторник вечером Apple выпустила обновление для телеприставки Apple TV, которое добавило поддержку пяти новых сервисов: Vevo, Disney Channel, Disney XD, The Weather Channel и Smithsonian Channel. Помимо новых приложений на главном экране устройства обновление принесло еще одно «новшество» – заблокировало хак, позволяющий использовать Plex и UnliMovie в обход настроек телеприставки.

Apple-TV-1

Ранее установка неофициального ПО на Apple TV означала необходимость выполнить джейлбрейк – открыть доступ к операционной системе телеприставки. С появлением приложения PlexConnect любой пользователь мог воспользоваться преимуществами медиаплеера Plex – возможностью воспроизведения музыки, фото и видео в любом формате. Кроме того, эта фича работала и с сервисом UnliMovie, который представлял пользователям возможность смотреть российские цифровые ТВ-каналы на Apple TV.

Однако в последнем обновлении Apple решила заблокировать эту функцию. «Очень печально узнать, что PlexConnect больше не работает. Нам остается надеется, что в будущем Apple решит открыть SDK для Apple TV», – сказал технический директор Plex Элан Фейнголд.

Хак с PlexConnect сводился к простой операции по подмене DNS-сервера в настройках телеприставки Apple TV. Вместо автоматического выбора DNS пользователи могли ввести произвольный адрес, например своего компьютера в сети или сервиса UnliMovie. В результате при запуске приложения «Трейлеры» человек попадал в адаптированный для управления с пульта ДУ программный интерфейс.

Другой возможности использовать сторонние сервисы на Apple TV пока не существует. Да последнего обновления DNS-хак работал с устройствами второго и третьего поколений без джейлбрейка.

12 комментариев

Написать комментарий