Технологии

Apple заблокировала всех белорусских разработчиков в App Store Connect из-за санкции США

240

Разработчики приложений из Беларуси сообщают об отключении их аккаунтов в App Store Connect из-за санкций со стороны правительства США.

По данным портала Dev.by, издатели и разработчики получили следующее уведомление о проблеме с верификацией учётной записи:

«Данные вашей учётной записи полностью совпадают с данными одной или нескольких сторон, в отношении которых применяются ограничения и которые находятся в Консолидированном списке контроля правистельства США либо в списке лиц, подпадающих под санкции какого-либо другого правительства, либо в списке подсанкционных регионов».

Одним из заблокированных разработчиков стал Евгений Шапошников, который заявил в Facebook, что его игры были бесплатными и он не зарабатывал никаких денег, а наоборот платил ежегодно по 100$ за аккаунт.

Уведомление о санкциях приходит даже iOS-разработчикам, которые уже перерегистрировали аккаунты на юридические адреса в других странах. Разработчики даже не могут вывести деньги.

Помимо девелоперов, под раздачу попали и создатели контента, например, подкастеры и музыканты — они тоже не могут вывести средства.

Apple пока не ответила на запросы медиа.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий