Mac World

Apple заблокировала устаревшие версии плагина Adobe Flash Player в OS X

1
7

Apple официально объявила о выходе обновления для встроенного механизма блокировки плагинов в браузере Safari на компьютере Mac, которое запрещает исполнение на компьютере устаревших версий Adobe Flash Player.

flash-1

Выход обновления последовал за серией хакерских атак на Apple, Facebook, Twitter и Microsoft, для которых использовалась уязвимость в технологии Java. Блокировка Adobe Flasher Player призвана защитить пользователей Mac от угроз со стороны вредоносного ПО.

Обновление устанавливается автоматически и запрещает исполнение Flash-плагинов при помощи технологии Apple Xprotect. Данная функция, названная в честь файла Xprotect.plist, который хранит сигнатуры вредоносного ПО, впервые была выпущена в августе 2009 года, одновременно с дебютом Mac OS X 10.6. Используя Xprotect, компания может заблокировать список плагинов, в том числе устаревшие версии Flash и Java.

«Чтобы защитить пользователей от последних компьютерных угроз, Apple обновила механизм блокировки плагинов с целью отключения устаревших версий Adobe Flash Player», – говорится в сообщении Apple.

Установить на Mac новейшую версию Flash можно, воспользовавшись инструкцией отсюда.

1 комментарий

  • Н

    Надежда 4 года назад
    0
    хорошо это все,но видео не работает,хотя я несколько раз загружала flash. вообщем-то после этого видео и не показывает,а как исправить никто сказать неможет 4 года назад

Написать комментарий