iPhone & iPad

Apple заблокировала установку приложений из App Store в iOS 3.1.3

22
38

Владельцы мобильных устройств Apple, функционирующих на операционной системе iOS 3.1.3, лишились возможности устанавливать приложения из встроенного онлайн-магазина App Store. Данная особенность была обнаружена пользователями несколько дней назад.

На данный момент последняя версия iOS имеет индекс 5.0.1. Операционная система 3.1.3 появилась в феврале 2010 года. На этой прошивке работают самые первые модели iPhone, выпущенные в 2007 году, а также устройства пользователей, например iPhone 3G, которые предпочли не обновляться на более новые версии ОС, чтобы сохранить производительность аппаратов.

К обновлению подталкивают не только новые функции, внедренные в систему, но и тот факт, что разработчики софта отказываются от поддержки старых iOS. Например, официальные клиенты для социальных сервисов Twitter и Facebook работают на iГаджетах на базе 4.0 и выше. То же справедливо и для многих популярных игр и утилит.

Приложения на iOS 3.1.3 по-прежнему можно устанавливать через iTunes, синхронизируя iPhone или iPod touch с компьютером.

Представители Apple никак не комментируют ситуацию. На официальном форуме техподдержки появились предположения, что невозможности установки софта на устаревших девайсах является новой попыткой компании подстегнуть к покупке новых продуктов.

22 комментария

Написать комментарий