Новости из мира Apple

Apple заблокировала работу GrayKey в iOS 12

3
1579

Forbes сообщает, что Apple устранила уязвимость в iOS 12, которая использовалась разработчиками GrayKey для взлома iPhone. До этого Apple предлагала лишь частичное решение проблемы.

Анонимные источники Forbes сообщили, что в iOS 12 Apple заблокировала работу коробки GrayKey, которая подбирала пароли от любого iPhone и iPad, работающего на iOS 11. На устройствах с iOS 12, GrayKey теперь показывает только размеры файлов в незашифрованных папках.

Каким образом Apple исправила ошибку, неизвестно. Генеральный директор ElcomSoft Владимир Каталов предположил несколько вариантов.

Понятия не имею. Это может быть все — от улучшенной защиты ядра до более серьезных ограничений в настройках конфигурации. Ядро является основной частью операционной системы, из которой запускается остальная часть iOS. Профили конфигурации обычно позволяют отдельным лицам и компаниям настраивать способы работы приложений на iOS.

О GrayKey стало известно в марте 2018 года. Коробка продается в двух версиях: за 15 000 и 30 000 долларов. Процесс угадывания кода-доступа занимает несколько часов, если установлен четырёхзначный пароль. Если на iPhone используется шестизначный код, GrayKey понадобится несколько дней, чтобы угадать его.

3 комментария

Написать комментарий