Mac World

Стоимость Apple за две недели выросла еще на 10%

Самая дорогая корпорация мира Apple за две недели подорожала еще на 10%. Теперь она стоит почти $775 млрд – вдвое дороже второй дорогой компании мира, нефтегазового гиганта Exxon Mobil.

Apple-dorojaet-2

В понедельник на торгах электронной биржи Nasdaq акции Apple подорожали на 2,71%, а капитализация компании составила $774,6 млрд, сообщает Rbc. Ровно две недели назад Apple стала первой компанией в мире с капитализацией больше $700 млрд – но с тех пор цена компании подросла еще на 10%. Apple ушла в отрыв без малого на $400 млрд от второй дорогой компании мира, нефтяной Exxon Mobil, капитализация которой в понедельник составляла $376,9 млрд.

Благодаря росту котировок Apple биржевой индекс Nasdaq Composite за девять дней вырос на 5%. Ему осталось еще 1,7% роста до рекордного уровня марта 2000 года, после которого индекс упал на 78%.

Согласно исследованию Goldman Sachs, именно акции Apple помогают хедж-фондам продемонстрировать хорошие показатели. Группа компаний, популярных среди хеджф-фондов за 2015 год подорожала всего на 0,2, хотя за то же время показатель Standard & Poor’s 500 Index вырос на 2,3%. Среди этих компаний лучше всего дела у Apple, подорожавшей с начала года на 19%. Сейчас на Apple приходится около 4% показателя Standard & Poor’s 500 Index – и это близко к рекордному уровню.

Apple-dorojaet-1

Согласно их исследованию, акциями Apple владеет каждый пятый американский хедж-фонд, а у 12% таких фондов они входят в десятку самых больших инвестиций. «Apple, бесспорно, лидирует в качестве самой популярной акции среди хедж-фондов», – цитирует Bloomberg аналитическую записку Goldman Sachs.

4 комментария

Написать комментарий