Mac World

Apple за 10 лет скрыла от налогов 8,1 млрд долларов

6
1

Apple обвинили в выводе за пределы страны $8,1 млрд за последние 10 лет в целях ухода от налогов. Комиссия, которая занималась расследованием этого дела, отметила, что в Купертино при этом не нарушали законодательство.

Tim-offshore-1

По данным экспертов, компания из Купертино разработала схему, благодаря которой в течение многих лет не выплачивала миллиарды долларов налогов. Результаты расследования, проведенного деловым изданием Australian Financial Review, опираются на данные о связи австралийского подразделения Apple с Apple Sales International — зарегистрированной в Ирландии организацией, которая занимается оптимизацией облагаемых налогами доходов с продаж устройств американского производителя по всему миру.

В докладе говорится, что австралийское подразделение Apple через Сингапур перевело $8,1 млрд в Ирландию, в итоге добившись снижения налогового бремени до 0,7% от выручки.

В результате расследования эксперты пришли к выводу, что в австралийском налоговом законодательстве существуют лазейки, позволяющие обойти требования государства. Местное отделение Apple отказалось комментировать эту информацию, однако ранее в компании заявляли, что всегда следуют букве закона.

В феврале министры финансов стран G20 договорились ужесточить меры по борьбе с трансграничным уходом от налогов. В подобной деятельности в последнее время часто обвиняются крупные IT-корпорации — Apple, Google, Microsoft. На заседании министров G20 им был дан срок до ноября этого года, чтобы внести соответствующие изменения.

6 комментариев

Написать комментарий