Mac World

Apple хвастается 6 миллионами загрузок OS X Lion

На прошедшей конференции Let’s talk iPhone, посвященной презентации iPhone 4S и обновленных iPod touch и iPod nano глава компании Тим Кук, сменивший на этом посту легендарного Стива Джобса, обнародовал ряд любопытных статистических данных.

Например, за прошедший год количество «маководов» выросло на 23% и в настоящее время составляет по всему миру 58 миллионов человек, а к концу 2011-го этот показатель вполне может достичь 60 млн.

Кроме того, количество загрузок настольной операционной системы OS X Lion с момента выхода превысило 6 млн. По сравнению с результатами Snow Leopard, рост составил 80%. Напомним, приобрести OS X Lion по весьма демократичной цене в цифровом виде можно только в онлайн-магазин Mac App Store.

Отмечается также, что рынок компьютеров Apple по темпам роста обгоняет PC в 6 раз. В США почти каждый четвертый продаваемый компьютер – Mac.

По словам исполнительного директора Apple, в настоящее время у компании 357 магазинов в 11 странах мира. Уместно вспомнить, что именно Кук оптимизировал в свое время поставки корпорации и настоял на переходе к заказам вместо самостоятельного производства.

Что касается мобильных устройств, то здесь дела Apple также идут более чем успешно. Так, количество проданных iPhone, iPod touch и iPad, составляет сейчас, без малого, 250 млн, а число загруженных на них приложений достигает 18 млрд, что принесло их разработчикам в общей сложности 3 млрд долларов. Кроме того, продажи плееров iPod, несмотря на некоторую тенденцию к снижению, перевалили за 300 млн штук.

5 комментариев

Написать комментарий