iPhone & iPad

Apple хранит историю звонков пользователей iPhone даже с выключенной функцией резервного копирования

11
17386

Эксперты российской компании Elcomsoft обнаружили, что данные о звонках пользователей отправляются на серверы Apple даже с отключенной функцией резервного копирования в iCloud. Как сообщает Экспертный центр электронного государства, речь идёт об устройствах на iOS 8.1 и последующих версиях.

icloud-4

В iPhone найдена особенность, связанная с незаконным хранением персональных данных. Речь о том, что смартфоны пересылают на серверы Apple историю звонков, в том числе FaceTime, а также данные о десяти пропущенных вызовах со сторонних приложений, таких как WhatsApp или Skype, в случае операционной системы iOS 10.

Данные отправляются в iCloud, причём выключить функцию можно лишь одним способом — отключить вообще всю синхронизацию iCloud Drive, но это может быть неудобно для многих пользователей. По данным специалистов, информация отправляется в режиме реального времени.

Apple не скрывает, что хранит данные о звонках на своих серверах, это предусмотрено политикой компании. По этой причине в Купертино уже отреагировали на данное заявление, отметив, что все данные пользователей, хранящиеся в iCloud, зашифрованы, а информация о звонках хранится для того, чтобы в случае резервного восстановления данных, эту часть также можно было восстановить.

icloud-2

Примечательно, что у экспертов Elcomsoft получилось восстановить данные звонков за четыре месяца, тогда как Apple заявляет, что таковые хранятся не более месяца. В Купертино не уточняют, зачем компании тратить лишнее место на серверах, сохраняя данные дольше обещанного.

11 комментариев

Написать комментарий