iPhone & iPad

Apple хочет запретить продажи Samsung Galaxy S III в США из-за нарушения патентов на Siri

FOSSPatents сообщает о том, что Apple обратилась в один из американских судов с исковым заявлением, направленным против корейской компании Samsung и ее нового продукта — смартфона Samsung Galaxy S III, продажи которого в США еще не начались.

«Apple изучила модель Galaxy S III, реализуемую в Великобритании, и пришла к заключению, что устройство нарушает как минимум два патента Apple. Суд должен наложить предварительный судебный запрет на продажи смартфона», — говорится в жалобе.

В исковом заявлении утверждается, что в мобильном флагмане Samsung незаконно использована интеллектуальная собственность Apple. В частности, по мнению купертиновцев, корейский производитель нарушил два патента. Первый касается универсальной поисковой технологии, которую использует голосовой помощник Siri, — отсылка к технологии S-Voice у Galaxy S III. Второй затрагивает автоматическое обнаружение и распознавание определенных данных на устройстве, таких как телефонных номеров, e-mail адресов и гиперссылок.

«Учитывая степень того, какой непоправимый вред Apple принесет Galaxy S III, крайне важно, чтобы суд рассмотрел возможность наложения предварительного судебного запрета на продажи Galaxy S III в Соединенных Штатах еще до начала продаж устройства», — говорится в жалобе Apple.

В Apple сообщили, что они просили Samsung подтвердить, что компания не начнет продажи Galaxy S III в США, пока суд не рассмотрит и вынесет решение о возможности предварительного судебного запрета. Samsung, разумеется, отказался пойти на это, заявив, что не собирается ожидать решения суда и начнет реализацию смартфона в запланированный срок.

14 комментариев

Написать комментарий