Mac World

Apple хочет запретить продажи Galaxy Nexus в США

Apple решила оспорить постановление апелляционного суда США об отмене наложенного ранее судом Калифорнии запрета на продажи смартфона Samsung Galaxy Nexus, которого ранее удалось добиться американской компании.

Апелляционный суд США отменил наложенный ранее калифорнийским судом запрет на продажи Galaxy Nexus в октябре. Судьи сочли, что наложившая запрет судья окружного суда Калифорнии Люси Кох «допустила злоупотребление, выдав запрет по своему усмотрению».

«Apple не представила доказательств, свидетельствующих о прямой связи между потребительским спросом на Galaxy Nexus и предполагаемыми нарушениями при его создании», – отметили в апелляционном суде.

Запрет был изначально наложен из-за обвинений Apple в адрес Samsung в несанкционированном использовании запатентованной технологии, позволяющей осуществлять одновременный поиск по нескольким хранилищам данных — к примеру, памяти смартфона и интернет-ресурсам.

Согласно заявлению Apple, апелляционный суд должен пересмотреть свое решение и вернуть запрет на продажи Galaxy Nexus до основного судебного разбирательства между компаниями. Apple потребовала, чтобы решение об отмене запрета, принятое тремя судьями, было пересмотрено судом в расширенном составе. Заявление купертинской корпорации основано на том, что она использует спорный патент в собственных устройствах и напрямую конкурирует с Samsung.

Глобальное патентное противостояние Apple и Samsung, обвиняющих друг друга в незаконном копировании дизайна и технологий, лежащих в основе мобильных устройств, продолжается с апреля 2011 года. В рамках конфликта стороны подали друг против друга десятки исков в разных странах по всему миру. По мере выхода новых продуктов каждая из сторон добавляет их к своим искам.

7 комментариев

  • С

    Сиквел 6 лет назад
    0
    Конкурентов надо убирать.ДАВИ)))))) 6 лет назад
  • М

    Максим 6 лет назад
    0
    Уже не знают к чему предраться! 6 лет назад
  • M

    Makavelli 6 лет назад
    0
    Это чистый бизнес. Основной задачей которого - "задавить" конкурента. И не важно чем... Будь то прогресс самих собственно выпускаемых устройств, которые обойдут по популярности девайсы "противника", или же "задавить" конкурента судебными разбирательствами. Итог один, если конкурент "сломлен", то территория твоя, и крути ею и твори на ней всё, что тебе вздумается. Посему Apple ведёт абсолютно правильную политику. И кстати говоря, при этом, параллельно, они успевают "развивать" свои устройства, тем самым АйДевайсы становятся значительней мощнее... К сожалению чего нельзя сказать о СамСунге, который в состоянии сосредоточиться только на одном - в данном случае судебные разбирательства. 6 лет назад
  • d

    dimasik70 6 лет назад
    0
    Вопрос стоит в том: как это повлияет на Нас, а именно потребителей...? А их взаимные судебные тяжбы - их сугубо-личные проблемы ИМХО... 6 лет назад
  • К

    Котэ 6 лет назад
    0
    Да ну? А самсунг типа не производит телефоны вообще? Почитайте статистику, у них уверенный рост продаж по некоторым сегментам. И воообще я думаю это главный конкурент Apple и объемам продаж. p.s сам никогда не пользовался продукцией Samsung 6 лет назад
  • Противно уже читать об этом! 6 лет назад

Написать комментарий