Mac World

Apple хочет выпустить iTunes для Android

5
1

Apple планирует выпустить фирменное приложение iTunes для платформы Android, а также запустить сервис потоковой трансляции музыки по подписке. Об этом сообщает Billboard со ссылкой на источники в звукозаписывающих лейблах.

iTunes-android-2

«Apple ведет предварительные переговоры с руководством крупных звукозаписывающих компаний о возможности запуска музыкального сервиса по подписке, который составит конкуренцию таким популярных службам, как Spotify и Beats Music, сообщили три человека, знакомые с ситуацией. Apple также планирует добавить приложение iTunes на Android-телефоны. Мобильная платформа Google растет быстрее, чем iPhone», – пишет Billboard.

Запуск нового музыкального сервиса Apple связан с общим снижением объемов продаваемых через Интернет цифровых треков. По данным аналитиков Nielsen SoundScan, в 2013 году продажи музыкальных композиций через Интернет уменьшились на 5,7%, хуже стали продаваться и альбомы.

«Они чувствуют, что некоторые лейблы подумывают над тем, чтобы укрепить сотрудничество с потоковыми сервисами, нежели с iTunes, – рассказал информированный источник. – Однажды, когда вы купите песню за $1,29 и сохраните ее в медиатеку, iTunes может прислать вам электронное письмо, в котором вам сообщат, что, скажем, за 8 долларов в месяц, вы можете получить доступ к этой песне и вообще всей музыке в iTunes. Но это пока находится на этапе обсуждения».

iTunes-android-1

Напомним, в прошлом году Стив Возняк, который стоял у истоков создания Apple вместе с покойным Стивом Джобсом, призвал американского производителя выпустить iTunes для Android. По его мнению, чтобы расширить влияние, Apple должна открыть свою экосистему пользователям других платформ – в частности, сделать музыкальный магазин доступным для владельцев устройств на Android или Windows Phone различных версий.

Вероятно, в Apple услышали слова сооснователя компании и действительно готовят Android-версию iTunes. Официальный представитель Apple отказался от комментариев.

5 комментариев

Написать комментарий