iPhone & iPad

Apple хочет встроить лазерную клавиатуру в iPhone и Mac

5
1

Клавиатурам на сенсорных экранах смартфонов и планшетов недостает удобства. Существует множество съемных физических устройств ввода, однако большинство из них не слишком-то практичны. Apple ведет работу над виртуальной лазерной клавиатурой, которая может быть интегрирована непосредственно в мобильные устройства. По крайней мере, об этом свидетельствует патент, полученный компанией на этой неделе.

iPhone-1

Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент на технологию проецирования изображения на ровную поверхность. Она, согласно описанию, может быть реализована в новых поколениях мобильных устройств и даже компьютеров компании.

«В этом примере система может использоваться в комбинации с проецируемой управляющей панелью (такой как клавиатура, кнопки регулировки звука/видео и т.д.) Панель может проецироваться светом от специального источника на любую поверхность (например, стол) и включать различные формы и цвета при отображении управляющих элементов», – говорится в заявке Apple.

В документе компания отмечает, что помимо мобильности (клавиатура, может быть встроена в смартфон или корпус компьютера), у виртуальной лазерной клавиатуры есть ряд иных преимуществ, выделяющих ее по отношению к классическому варианту. Она не подвержена воздействию грязи и пыли, а ее размеры возможно регулировать.

iPhone-2

Согласно описанию технологии, клавишный блок может использоваться для ввода не только текстовых символов, но и для управляющих команд, например регулировки звука или видео. При этом за счет разной интенсивности света лазера может создаваться ощущение объемности изображения.

О сроках реализации запатентованной технологии в устройствах Apple в патенте не говорится.

5 комментариев

Написать комментарий