iPhone & iPad

Apple может встроить беспроводную зарядку в обложку iPad 5

4
1

В четверг Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент на беспроводную зарядку для iPad. Согласно описанию документа под названием «Встроенная индукционная зарядка для защитной обложки» (Integrated Inductive Charging in Protective Cover), планшеты компании смогут получать электрическую энергию без использования токопроводящих элементов в электрической цепи.

iPad-1

Глава Apple по продуктовому маркетингу Фил Шиллер в прошлом году заявил, что мобильным устройствам для беспроводной подзарядки по-прежнему требуется зарядник, подключенный к электрической розетке, поэтому в компании пока не видят значительного удобства от этой технологии. Однако, судя по полученному патенту, в Купертино все-таки задумываются о беспроводном способе передачи энергии.

iPad-4

В документе инженеры Apple описывают схему, когда внутрь чехла Smart Cover для iPad монтируется индукционная катушка, которая благодаря электродинамической индукции может заряжать аккумулятор устройства. Переменный электрический ток, протекающий через первичную обмотку, создает магнитное поле, которое действует на вторичную обмотку, встроенную в обложку, индуцируя в ней электрический ток, заряжающий батарею. Для подзарядки планшета беспроводным способом, достаточно просто пристегнуть к нему Smart Cover. Такое решение выглядит как интересная и более удобная альтернатива нынешним адаптерам.

iPad-3

Патент на технологию беспроводной зарядки для iPad был зарегистрирован Apple в 2011 году. О сроках практической реализации описанных в патенте технологий не сообщается.

4 комментария

Написать комментарий