Mac World

Apple хочет стать эксклюзивным партнером производителя процессоров TSMC

Apple подала инвестиционную заявку на получение эксклюзивного доступа к поставкам мобильных процессоров, изготовленных крупнейшим чипмейкером Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

Производитель iPhone и iPad предложил TSMC 1 млрд долларов в обмен на гарантию, что компания будет поставлять чипы на приоритетной основе. Однако контрактный производитель отказался от этого предложения, аргументируя это тем, что он «намерен сохранить гибкость производства».

В июле появилась информация, что TSMC видит смысл в выделении для нужд крупного клиента одной или нескольких фабрик. Имя этой компании до сих пор не называется, но одним из наиболее вероятных кандидатов является Apple. Калифорнийская корпорация предпринимает шаги по снижению производственной зависимости от Samsung, с которым Apple судится с апреля 2011 года. Корейский гигант, как известно, поставляет дисплеи, флэш-память и процессоры для мобильных устройств американской корпорации.

По мнению наблюдателей, Apple планирует расширить производственные мощности в преддверии запуска новых моделей iPhone, iPod touch и iPad.

3 комментария

Написать комментарий