iPhone & iPad

Apple хочет спрятать камеру, вспышку и сканер отпечатков пальцев iPhone за дисплей

Инженеры Apple разработали технологию, которая позволяет разместить камеру, вспышку, сканер отпечатков пальцев и другие компоненты мобильного устройства за дисплеем, а не на поверхности гаджета. Об этом сообщает Patently Apple со ссылкой на новый патент американской корпорации.

iPhone-patent-1

Apple не раскрывает все особенности технологии, однако из обнародованных документов следует, что компания собирается применять специальный прозрачный экран. В штатном режиме он работает так же, как и обычная ЖК-панель, но при запуске, к примеру, Камеры определенная часть пикселей, под которыми скрыт объектив, гаснет, делая видимыми расположенные за ними компоненты.

«Размещение комплектующих, обычно находящихся на поверхности электронного устройства, за прозрачным дисплеем позволит увеличить полезное пространство для использования большого экрана или дополнительных компонентов. Кроме того, реализация этой технологии улучшит эстетические свойства мобильного устройства», – говорится в патенте Apple.

patent-flash-1

Данная разработка позволит Apple создать новый облик iPhone и iPad, улучшить эргономику своих мобильных девайсов, а также увеличить полезную площадь экрана без ущерба для других функций.

О сроках практической реализации описанных в патенте технологий не сообщается.

13 комментариев

Написать комментарий