Mac World

Apple хочет расширить список языков, поддерживаемых в iOS

7
24

Новая вакансия на сайте Apple свидетельствует о том, что компания планирует в будущем расширить список языков, поддерживаемых в операционной системе iOS.

iPad-Split-Keyboard-1

На данный момент на iPhone и iPad доступно уже 50 различных языков. Но, судя по всему, в Купертино рассчитывают увеличить их количество, так как компании потребовались инженеры, «тесно работающие с международными командами и говорящими на родном языке».

В iOS добавлена поддержка многих языков, однако такие малораспространенные наречия, как фарси (персидский), мальтийский и африканский не доступны на iPhone и iPad.

«Команда текста и клавиатуры iOS ищет достойного программиста. Клавиатура iPhone и iPad изменила способ, которым люди взаимодействуют с мобильными устройствами, и это только начало! Инженеры в отделе текста и клавиатуры iOS будут работать с мобильной платформой на всех уровнях: от низкоуровневых алгоритмов и разработки фреймворков до высокоуровнего программирования интерфейсов и оптимизации взаимодействия с пользователем».

Стоит отметить, что на этой неделе в адрес главы представительства Apple в России Питера Энгроба Нильсена от имени муфтия Татарстана, председателя ДУМ РТ направлены письма с просьбой о переводе операционной системы iOS на татарский язык.

«Татарский алфавит содержит ряд букв, которых нет в русском алфавите, поэтому представители нашей нации испытывают определенный дискомфорт при написании сообщений», — говорится в письме Камиля хазрата. По его мнению, это послужит популяризации продуктов данных компаний в России и в мире.

7 комментариев

  • Неужели русский матерный?))) 6 лет назад
  • Т

    Тимур 6 лет назад
    0
    Я был бы рад, если появился б Татарский язык. 6 лет назад
  • n

    nervasystem 6 лет назад
    0
    Пора бы уже сири на русском сделать... 6 лет назад
    • Если бы это было так же легко, как добавить новые символы на кнопки да пару готовых словарей для проверки орфографии... К тому же, сам великий и могучий настолько велик и могуч, что машинам от него плохо. Радует лишь факт открытия онлайн Apple Store, значит не забыли про наш серый рынок пока окончательно. Но и в приоритете он явно не стоит. 6 лет назад
      • Apple store можно сказать на открывали. Вы там пробовали что нибудь купить? Удовольствие ниже среднего. Тайм капсулу ждал более месяца, так и не дождался. Бабки за ноутбук списали а заказ отменили ничего никому не сказав. Бабки за другой ноутбук возвращают уже неделю. Короче совок он и есть совок. 6 лет назад

Написать комментарий