iPhone & iPad

Apple хочет привлечь к проекту iWatch швейцарских часовщиков

9
5

Apple ведет переговоры с часовыми компаниями в Швейцарии, сообщает газета Financial Time. Производитель iPhone рассчитывает привлечь швейцарских часовых мастеров к работе над «умными» часами iWatch.

swatch-1

Apple пробует нанять некоторых часовщиков, например из бренда LVMH Hublot. Возможно, это нужно, потому что iWatch будут собраны как сочетание механики и электроники. Утверждается также, что калифорнийская корпорация активно изучает направление новых типов легких и крепких металлов.

Швейцарские мастера тем временем сдержаны в желании подружиться с американским гигантом компьютерной электроники, потому что не верят в потенциал смарт-вотчей: слишком большие технические ограничения не рисуют радужного будущего. Они не готовы поделиться с Apple своими технологиями. По мнению главы Swatch, нет причин о чем-либо договариваться, потому что «умные» часы в нынешнем виде нежизнеспособны. Для управления ими нужны либо две руки, либо распознавание голоса, а эта технология требует большого объема электропитания, недостижимого в скромном формфакторе изделий.

Судя по всему, швейцарские производители хотят сохранить в неприкосновенности интеллектуальную собственность, охватывающую направления эргономичного дизайна, надежности, автономности.

Vengr-4

Тем не менее, пишет Financial Time, часовым компаниям все же имеет смысл сотрудничать с Apple, нежели вступать в конфронтацию. Ведь если компания выпустит собственный носимый компьютер, ему по силам откусить значительную долю рынка.

9 комментариев

Написать комментарий